一场别致迎新礼,用青春告白祖国——我院喜迎2019级新生

发布时间:2019-09-16 浏览次数:917

正当喜迎新中国成立七十周年之际,9月15日江西农业大学经管院在东区E教一楼大厅喜迎2019级新同学。

在报到现场,一场别致的迎新礼拉开帷幕,我院通过多种形式,礼赞新中国、礼赞新时代,展示新时代青年与国家共奋进的爱国情和报国志,在东区校园奏响了“青春告白祖国”的主旋律。

师生们纷纷在“青春告白祖国”签名板上留言对祖国真挚的祝福,并接力“开学第一天”告白祖国同框合影活动。校军乐团用震撼人心的音乐唱响时代强音,表达对祖国的深深爱恋和把青春献给党、献给国家、献给人民的坚定信念。我院学生谢如春、李晨熠、马正荣、张力文深情朗诵《我的祖国》《祖国啊,我亲爱的祖国》,展现奋斗姿态,致敬伟大祖国。迎新报到现场变成了新生走进大学校园的第一堂生动的思政课堂,这一场别致的“迎新礼”,携手新生,一同用青春告白祖国。

在此期间,学院领导、新生班班主任、2019级全体新生辅导员及部分学生干部和学生志愿者一直坚守在迎新第一现场。校党委书记黄路生、校长赵小敏等一行前来东区亲临指导迎新工作,亲切看望新生,关心新生的报到情况和绿色通道办理情况。

此次迎新活动不仅发出了当代青年爱国、奋斗、奉献的时代最强音,展现了经管学子蓬勃的青春朝气和浓浓的爱国情怀,还激励同学们争做担当民族复兴大任的时代新人。相信这些新同学们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,让我院呈现出新的风貌。

供稿:俞雪婷    编辑:陈蓉    审核:肖明