【党纪学习教育】经管学院本科生第二党支部开展主题党日活动暨党纪学习教育动员大会

发布时间:2024-04-29 浏览次数:57

2024428日,我院本科生第二党支部开展了“4.15全民国家安全教育日”党日活动暨党纪学习教育动员大会。院党委副书记赵刚到会指导,本科生二支部全体党员参与。

会议伊始,赵刚书记主持了本科生第二党支部支部书记的工作交接,原支部书记曹欢同志正式卸任我院本科生第二党支部支部书记一职,由叶锋同志接任。曹欢十分真挚地发表讲话,对过去四年的工作总结为:感谢、祝愿、期待,并祝愿本二支未来的发展能更上一层楼, 叶锋同志作了表态发言:感谢曹欢同志的付出,今后会以高标准要求自己,发扬支部优良传统,切实负起责任,统筹谋划开展好支部活动,进一步加强党员间的交流联系,努力让支部工作更上新台阶!

叶锋同志主持开展了“4.15全民国家安全教育日”党日活动,国以安为兴,民以安为乐,国家安全是民族复兴的根基,支部党员认真学习了关于国家安全的相关文件内容,并表示:作为新时代大学生,我们应当成为国家安全和利益的自觉维护者,牢固树立国家安全意识,切实维护国家安全,不仅要在思想上有触动,在认识上要有提高,更要在行动上有体现,时刻牢记国家利益、安全至上。

党纪学习教育动员会上,支部书记叶锋传达学习了习近平总书记关于开展党纪学习教育发表的重要讲话和作出的重要指示精神及中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》文件精神,并强调,要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,学纪、知纪、明纪、守纪,增强党性修养,不断提高政治觉悟和政治能力,始终做到忠诚干净担当。

此次会议,为支部建设注入了新的活力,深化了党员同志对国家安全的认识,为全体党员同志进一步增强党纪意识、筑牢党纪防线提供了重要指导和动员。

供稿:黄思榕、徐梓萌   编辑:王建平   审核:赵刚