经管学院名誉院长黄季焜教授为我院硕博研究生授课

发布时间:2024-04-25 浏览次数:10

422日上午,北京大学新现代农学院院长、江西农业大学经济管理学院名誉院长、江西农业大学乡村振兴战略研究院院长黄季焜教授应邀为我院硕博研究生授课,100余名硕博研究生和部分教师参加了讲座。

黄季焜教授“农业发展与农民增收:几个值得深思和研究的问题”为题开展讲座,他指出本世纪初以来我国遇到的挑战主要包括粮食安全、农业可持续发展和农民共同富裕,并提出了应对这些挑战的关键措施。最后,黄季焜教授提出了农业发展的理想愿景:保障粮食安全+实现农民共同富裕为实现这个目标,应推进养殖业向规模化、种养结合的现代化方向转型,推动种植业形成“二八格局”。

讲座临近尾声,与会师生积极黄季焜教授请教交流此次讲座内容丰富详实,重点突出,论述深刻,现场氛围热烈,开拓了我院师生的学术研究视野,为师生如何选题与分析问题提供了有益指导。

供稿:陈超、陈江华   编辑:李子琳   审核:熊龙彪