经管学院召开党委理论中心组学习会

作者:李子琳 发布时间:2024-10-17 浏览次数:

10月15日上午,经管学院党委班子于经世楼204室召开党委理论学习中心组专题学习会。会议由院党委书记熊龙彪主持,院党委班子全体成员参加会议,学院教工三支部、研究生二支部及本科生一支部书记旁听会议,计信学院党委书记杨峰及组织员王贵到会列席旁听。

围绕此次学习会,会前,学院党委研究确定了“深入学习习近平总书记关于教育的重要论述”为本次学习会主题,并精心准备相关自学材料及集中学习内容。

与会人员围绕学习主题,在自学的基础上,集中学习了《《习近平论教育》之“扎实推动教育强国建设”》《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》等文章,集体观看了习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话。院长李剑富、院党委副书记赵刚围绕主题,结合个人工作及学院实际情况进行了交流发言:李剑富以教育综合改革成就教育强国为主题展开交流,赵刚从学生工作角度思考未来育人工作方向进行交流发言。

熊龙彪总结时强调,教育是民族振兴,社会进步的重要基石,要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,切实增强全面推进教育强国建设的责任感、使命感、紧迫感。一是要在提高认识上下功夫。以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基;二是要在深刻把握上求实效。深刻领会习近平总书记关于教育的重要论述的时代背景、科学体系、精神实质,确保教育事业发展始终沿着习近平总书记的指引的方向勇毅前行;三是要在全面落实上见行动。进一步落实立德树人根本任务,持续擦亮学院“经益求“金””党建品牌,奋力书写教育强国建设的经管篇章。

杨峰在点评发言时表示,经管学院党委对这次理论学习中心组学习高度重视,学习主题明确、学习方式新颖、学习成效显著,深受教育和启发。

供稿:李子琳  编辑:李子琳  审核:熊龙彪