经管学院开展首届经管惟义实验班师生座谈会

作者:黄可君、徐弘宇、童晓曼、叶铭伟 发布时间:2024-09-29 浏览次数:

为加强我院首届惟义实验班学生对农林经济管理专业的了解,促进师生之间的交流,9月28日,经管学院于经世楼207召开了首届经管惟义实验班师生座谈会。经管学院名誉院长、惟义经管2401班班主任黄季焜教授,经管学院院长、执行班主任李剑富教授、惟义实验班管理团队参加座谈会。

座谈会伊始,黄季焜教授从农林经济管理的学科地位谈起,指出农林经济管理是一级学科,不仅涉及经济学和管理学,还涉及农业科学,研究的对象是有生命的,有特殊的规律。要求班级学生们不仅要学习经济学、管理学的知识,而且要学习农学的知识;不仅要从书本上学习,更要从实践中学习,尤其是要深入到农业农村中去。最后,黄季焜教授从“兴趣”“努力”“坚持”和“担当”四个方面阐述了大学生必须具备的基本品质,勉励同学们心怀博学之心,提高自己的综合能力,为服务国家“三农”战略贡献自己的力量。在师生互动环节,惟义经管班学生与在场老师展开了热烈交流,进一步使在场学生明确了学习目标,明晰了人生发展的方向,受益匪浅。

通过本次座谈会,新生们对农林经济管理专业有了更加清晰的认识,明确了学习目标,增强了学习动力和信心。同时,促进了师生之间的交流与互动,为今后的育人工作奠定了良好的基础。经管学院将继续关注学生的成长与发展,为学生提供更多的支持与帮助。