共筑芳华梦,传递乡村爱:乡村振兴服务团顺利开展助农义卖活动

发布时间:2023-11-20 浏览次数:188

为培养我院学生强农兴农的使命担当,用实际行动助力乡村振兴,20231119日,江西农业大学大学生乡村振兴实践服务团在东区、南北区食堂楼下摆点开展助农义卖活动。

上午八点,同学们早早来到场地进行现场布置,粘贴横幅、搬桌椅、摆放农产品等,为义卖活动开始做好准备。九点整,义卖活动有序展开,社员们劲头十足、热情洋溢,在现场细致地介绍本次出售的农产品—赣南脐橙、艾草制品,并通过试吃等方式吸引众多师生居民等前来围观支持。同学们纷纷上前选购赣南脐橙以及艾草制品,以实际行动为助农增收奉献一份力量。

此次助农义卖活动不仅帮助农民拓宽了农产品销售渠道,将助力乡村振兴发展落到实处,还切实提高了学生的助农意识,增加其社会责任感和使命感。同时有助于引导更多的青年大学生投入到乡村振兴中去,为我国乡村事业的发展添砖加瓦。

供稿:乡村振兴实践服务团史梦婷 罗玮瑄  编辑:王建平  审核:赵刚