经管学院一行赴广东走访校友工作

发布时间:2023-08-25 浏览次数:276

为积极落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,更好地促进学生充分就业、高质量就业。822日至24日,经济管理学院院长翁贞林学院会计与金融中心主任吴文军、江西乡村振兴战略研究院常务副院长郭锦墉学院江西校友会秘书长黄成、学院团委书记袁颖芳一行,赴深圳、广州等地看望校友并开展校企实地走访调研工作。

此行,学院主要看望了在粤发展的校友,并给他们颁发了校徽等纪念品。同时,在校友的引领下,院长翁贞林一行先后参观了华泰期货有限公司、深圳美如画电子科技有限公司、深圳市斯柯得科技有限公司、广州亿达汇隆农通有限公司、广州市轩誉家具有限公司等企业,并与部分校友企业达成合作,为毕业生创造了更多的就业机会。学院下一步将继续发挥“牵线搭桥”作用,为校企衔接提供更便捷的服务,努力实现毕业生高质量就业和企业高质量人才引进的“双赢”。

走访校友期间,我院一行先后与中山大学国际金融学院院长黄新飞、深圳市南山区改革和发展研究中心主任邱成富、深圳大学传播学院党委书记周小茜中国(深圳)综合开发研究院院长助理郑宇劼等,就产教融合等内容进行了深入交流

供稿:祝小慧  编辑:王建平  审核:赵刚