经管学院成功举办2023年农林高校会计学国家一流专业建设研讨会

发布时间:2023-05-16 浏览次数:552

为提升农林高校会计学专业办学质量与水平,推动会计学国家一流专业申报及建设,513-14经管学院举办2023年农林高校会计学国家一流专业建设研讨会重庆大学财务处处长辛清泉教授、北京国家会计学院原院长秦荣生教授,江西财经大学会计学院原院长章卫东教授、全国会计领军人才、江西财经大学会计发展研究中心主任刘启亮教授以及全国农林高校二十余位会计学专家莅临本次会议。副校长黄英金教授出席会议并致辞,财务处、经管学院负责人和会计系师生参加相关活动。会议由经管学院副院长张征华教授主持。

会上,黄英金代表学校对各位嘉宾拨冗出席大会、各位代表踊跃参加会议,表示最热烈的欢迎!他表示,希望通过此项活动加强农林高校会计界交流和合作,实现共同发展和成长,在全国会计学界中能有农林高校的声音和特色,并期望各位嘉宾一如既往地关心和支持我校会计学科发展和专业建设,就人才培养、科学研究与社会服务方面提出宝贵的意见和建议。

研讨会分为主旨报告、分论坛报告、圆桌会议等三个议程。13日下午,秦荣生教授做题为《数字化转型与智能财务建议》的报告,刘启亮教授做题为《会计论文选题、贡献与发表》的报告14日上午,章卫东教授刘启亮教授、曾皓博士以及河北工业大学宫兴国教授分别对我校师生会计研究成果进行点评并提出建设性意见。14日下午,与会嘉宾们就农林高校会计研究、会计专硕教育、会计学专业建设、虚拟教研室构建等内容共议农林高校会计学专业建设与发展,共谋农林高校会计人才培养事业。

本次农林高校会计学国家一流专业建设研讨会是集结农林高校会计学专家探讨会计学国家一流专业建设的有益尝试,进一步增强了学院会计学专业的影响力,为国家一流专业建设注入新动能。

供稿人:许其彬  编辑:王建平  审核:郭军海