经管学院召开“三严三实”专题教育动员部署会暨专题党课

发布时间:2015-06-08 浏览次数:974

62下午,经管学院“三严三实”专题教育动员部署会举行。院党委书记郭如良作专题党课报告,全院教职工参加了会议。

郭如良书记以《认真践行“三严三实”,正确处理十大关系》为主题,从“何为严何为实、为何严为何实、如何严如何实”切入,为全院教职工上了一堂党课。郭书记说明了此次专题教育背景,阐释了“三严三实”的内涵,指出:“三严”是根本、是出发点,严是基本要求,要守住严、防止松;“三实”是目标、是落脚点,实是基本标准,要突出实、防止虚。

郭如良书记在专题报告中强调,修身是基础,用权是关键,律己是根本,务实是核心。认真践行“三严三实”,领导干部要做到忠诚、干净、担当、实干。要以“知”为前提,以“行”为关键,以“功”为目的,始终做到深知、笃行、功成。

郭如良书记在专题报告中指出,认真践行“三严三实”,要在三个环节上着力:有的放矢,找准查实“不严不实”问题;真改实改,坚决纠正“不严不实”问题;建章立制,从根本上解决“不严不实”问题。

郭如良书记在专题报告中提到,认真践行“三严三实”, 要认真思考“建设一个什么样的经管学院,怎样建设好经管学院”问题,正确处理好十大关系:认真研究校情院情,正确处理改革、发展、稳定的关系;认真研究办学定位问题,正确处理规模、质量、效益三者的关系;认真研究学科建设问题,正确处理优势与特色专业的发展关系;认真研究办学层次问题,正确处理本科教育与研究生教育的关系;认真研究办学形式问题,正确处理普通高等教育与成人教育的关系;认真研究人才培养模式问题,正确处理第一课堂与第二课堂的关系;认真研究管理改革问题,正确处理硬件建设与软件建设的关系;认真研究领导力问题,正确处理学院党政一把手关系;认真研究学院文化建设问题,正确处理科学精神与人文精神的关系;认真研究社会声誉问题,正确处理本土性与国际化的关系。

郭如良书记在专题报告中希望全院上下围绕学院办学理念、办学目标、办学文化、办学特色、办学内涵等方面着力,力促学院特色凝炼、学科方向聚焦、学生成长成才、学者杰才涌现、学刊品牌塑造,“五学一体”齐奋进,教学科研竞风流,为建设有特色高水平的江西农业大学贡献力量。(经管学院)