奋斗百年路,启航新征程——研究生四支部书记廖冰讲党史

发布时间:2021-06-06 浏览次数:1381

为深入开展党史学习教育,64日晚,经管院研究生四支部在厚德楼604会议室集中学习党史。支部书记廖冰同志以奋斗百年路,启航新征程为题,为支部党员上了一堂党史课。支部组织委员李香翠同志主持。党史宣讲结束后,全体与会党员重温了入党誓词。

廖冰同志从中国共产党的光辉历程引题,详细回顾了从中共一大到中共十九大的召开时间、地点、主题、指导思想、主要内容以及重要标志性事件;全面总结了从中共一大到中共十九大所取得的伟大成就,这也印证了只有中国共产党才能救中国,只有中国共产党才能领导中国;深刻阐述了从中共一大到中共十九大,中国共产党所形成的革命精神、艰苦创业精神、改革开放精神、新时代伟大奋斗精神等。

通过学习,全体党员对中国共产党的光辉历程有了更进一步地了解,也更加清醒地认识到中国革命的胜利源于中国共产党的坚强领导,这是历史和人民的共同选择,在带领人民站起来、富起来到强起来的过程中,涌现了一大批志士仁人为中国革命事业前赴后继、顽强拼搏、不懈奋斗,形成了宝贵的精神财富。作为当代研究生,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,将中国革命精神应用于学习、科研、工作、生活当中,秉承厚德博学、抱朴守真的江农精神,始终担负起学农、强农、兴农之时代使命,理论与实践相结合,脚踏实地,将科研论文写在大地上。

供稿:钟雨微    编辑:陈蓉    审核:熊红华