MPAcc学员集中收看第六届中国社会科学案例论坛

发布时间:2020-11-20 浏览次数:918

为了促进MPAcc学员进行案例学习,培养在案例学习中提升会计知识水平的习惯,1119日上午,江西农业大学经济管理学院MPAcc教育中心组织MPAcc学员在二教206教室观看了以“跨学科案例与数智时代会计专业学位研究生教育”为主题的第六届中国社会科学案例论坛。

会计教指委副主任委员王化成教授在开幕辞中介绍了本次论坛的两大主题,强调了在这个时代跨学科案例所激发出的创新性思维对启发学生的重要意义,以及在数智时代即大数据、智能算法时代,会计改革的重要性。接下来,黄宝印主任、支晓强教授就如何通过教学案例提升MPAcc培养质量以及其重要性进行了主旨演讲。最后,中国人民大学的朱乾宇等几位教授分别就农村惠普金融、产业扶贫、数字化时代的版权保护等热点案例进行了精彩的主题报告。

大会结束后同学们纷纷表示,在数字经济转型的时代自己将加强对教学案例的学习,从而更深刻地理解这些经济现象,把会计理论知识运用到实践中来。