英文版

黄新飞

发布时间:2020-07-06 浏览次数:931

黄新飞,男,经济学博士,中山大学国际金融学院院长,教授,博士生导师。中山大学自贸区综合研究院副院长,中山大学高级金融研究院副院长,中山大学国际金融学院国际经济研究中心主任、珠海市人文社会重点基地“珠海海上丝绸之路经济研究中心”主任。国家社科基金重大项目首席专家,教育部首批人文社会科学类专业认证专家,中国系统工程学会社会经济系统工程专业委员会副理事长、青年珠江学者,南粤优秀教师,中山大学社会科学发展委员会委员,珠海市特聘学者。主要研究方向是国际经济学、区域经济学和国际企业管理研究。在国际顶级期刊Journal of Environmental Economics and ManagementEnvironmental Research,《经济研究》、《管理世界》、《经济学季刊》和《世界经济》等发表论文60余篇,出版两本专著。主持国家社会科学基金重大项目、国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、教育部人文社会科学基金等省部级以上课题十余项。主持国家自然科学基金项目获评为。获得多项广东省哲学社会科学优秀成果奖。

2001年本科毕业于江西农业大学经贸学院经管专业。