我院召开2011新生家长见面会

发布时间:2011-09-04 浏览次数:827

937时,学院组织召开了2011年新生家长见面会。学院党委副书记刘庆言主持会议,党委书记谢元态,院长陈昭玖,副院长郭锦墉,朱述斌、胡凯出席会议,另全体新生班主任集体列席会议。

院党委书记谢元态教授首先代表学院致欢迎辞,对参与此次家长见面会的全体新生家长致以热烈的欢迎与诚挚的问候,并提请全体家长配合学院做好学生培养工作,将我院新生培养成承载国家未来命运的新一代社会主义事业接班人。随后院长陈昭玖教授向在场的家长做了院情介绍,他主要从学院历史、师资力量、专业设置、学科建设、科研状况、学术成果、就业形势等几方面,并结合具体的数据资料向家长们进行解读,同时,陈院长指出经贸学院秉承厚德博学、经世济民的院训,以教书育人为中心,全力做好学生的培养成才工作,定不负全体家长的期望。

应广大家长要求,会议还特意安排了现场提问环节。家长们就普遍关心的共性问题,如双学位选修、入学教育、学生关照等,向在场的领导进行咨询,现场领导都逐一详细解答。值得一提的是,与会家长普遍对我院今年开展的迎新活动表示赞许,对经贸学院全体师生所展示的热情洋溢的服务深表感激,他们纷纷表示将孩子送至经贸学院学习是个正确的选择。

召开新生家长见面会是经贸学院迎新活动的一个良好传统,有利于加强家长对学院的了解、建立起家长与学院配合做好学生工作的有效平台。作为2011迎新活动的重要环节之一,学院及时组织召开的这次新生家长见面会,增进了家长对学院的整体认识、坚定了家长对孩子成长成才的信心,同时加强了学院与家长之间的沟通,为将来学院学生工作得到家长的有力支持打下了良好的基础。(肖轲)