学院关怀温暖特殊情况新生——卢青海

发布时间:2011-09-06 浏览次数:781

94下午,学院党委副书记刘庆言走访看望学院特殊情况新生—会计111班卢青海同学。慰问中,刘副书记勉励卢青海同学要自强、自立,积极乐观地面对人生,努力成长为对社会有用的人。

卢青海同学因身体状况,行动不便。学校、学院有关领导在得知卢青海同学的情况后,及时响应,迅速做出精心安排。刘庆言副书记奔前走后,多方联系,特向学校申请为卢清海同学提供单独宿舍。同时,考虑到卢青海同学日后上课教室楼层较高的问题,刘副书记还特意要求学工办及时将问题反映至教务处,协调安排低楼层教室。

走访中,刘副书记鼓励卢青海同学牢固树立崇高的理想和坚定的信心,努力学习,用知识充实自己,不断提高自身素质,增强社会参与意识和社会适应能力,努力成为自食其力、残而有为的有用之才。刘副书记还嘱咐随行的学工干部和班主任,要多加关心卢青海同学,及时帮助其解决其思想、学习、生活等方面的困难。