校长助理胡春晓教授参加经贸学院开学典礼

发布时间:2011-09-15 浏览次数:814

913下午3点,经贸学院2011级新生开学典礼暨院情介绍在校大礼堂隆重举行。校长助理胡春晓教授出席典礼并做重要讲话,招生就业处处长黄维柳、学工处代表赵刚主任以及我院党委书记谢元态、院长陈昭玖,党委副书记刘庆言、副院长郭锦墉、朱述斌、胡凯出席本次会议。全体2011级新生、专升本新生、研究生800多人参加了典礼。

在党委副书记刘庆言的主持下,开学典礼以全体高唱国歌拉开帷幕。党委书记谢元态教授首先向新生致欢迎辞,向在场新生详细讲解我院师资队伍、人才培养模式、基础教学设施三大特色,并结合学院的办学传统向全体新生提出殷切期望。院长陈昭玖随后做了详细的院情介绍,他从我院历史沿袭、师资力量、学科建设、教研成果等几个方面系统梳理了经贸院的概况,并阐述了经贸院未来的发展模式与方向,使全体新生对学院有了一个完整而清晰的认识。教师代表、副院长朱述斌教授要求大学生树立明确的目标,脚踏实地地走好大学生涯的每一步。研究生代表陈鹏和本科新生代表徐照会分别作了发言。最后,校领导胡春晓教授发表题为“大学的‘青规戒律’”的重要讲话。胡校助从大学生青年规划的话题引出对全体新生的四大期望:学会做人、做事、学习、交际,并希望全体新生能恪守“四条戒律”:戒学而不习、戒知而不识、戒文而不化、戒能而不力。教授的发言既引经据典,又融入了大量流行的网络用语,妙语连珠,不时赢得全场阵阵掌声。(肖轲)