我院本科党支部举办新生党的知识启蒙宣讲活动

发布时间:2019-11-29 浏览次数:898

为进一步落实2019级新生党基本知识教育,增强对中国共产党的认识与理解,我院本科生三个党支部于近日对19级新生展开新生党团知识启蒙宣讲活动,由支部学生党员代表、支部党秘下班宣讲。

一支部党秘从中国共产党的基本信息,端正入党动机,加入中国共产党的流程三个角度进行宣讲;二支部党秘从中国共产党的发展史讲起,向新生讲解大学生为什么要积极向党组织靠拢加入中国共产党的流程与条件如何用切实行动为中国共产党奉献终身三大问题;三支部党秘从共青团和共产党的关系讲起,并强调,共青团是党的助手和后备军,青年大学生作为祖国的未来和民族的希望,理应用实际行动向党组织靠拢。

宣讲期间各支部学生党员代表向新生分享自己的入党心得体会及学习党的基本知识方法,并鼓励新生端正入党动机,坚定理想信念,积极向党组织靠拢,以实际行动争取入党。

据悉,不少新生在接受党团知识启蒙教育后,第一时间向党组织递交了入党申请书。此次宣讲会不仅有利于全体新生正确认识到入党对自身的要求,提高同学们对党的认识,还有助于端正同学们的入党态度,树立正确的入党动机。

供稿:各支部党秘    编辑:陈蓉   审核:肖明