发布时间: 2016-11-18   浏览次数: 125

英国ESSEX大学经济系主任Timothy James Hatton 教授应邀来我院做学术报告

1117日下午,英国ESSEX大学经济系主任Timothy James Hatton 教授一行三人应邀来我院参观交流,并在学院506多媒体报告厅为我院师生作主题为“Economic Effects of the Global Financial Crisis ”的学术报告,副院长胡凯教授主持了报告会。



    报告会现场,Timothy James Hatton 教授根据自己长期从事经济管理研究的深刻体会和丰富经验,紧密联系实际,从2008年全球金融危机入手,介绍了危机产生的起源,以及政府的反应,并从世界股票市场、工业生产、世界贸易三个方面与1930年的全球经济危机进行了比较。Tim Hatton教授还分别从政府预算盈余、财政政策、储蓄金、货币政策、政府政策限制、国债等六个方面,深度剖析了全球金融危机对生产率下降、经济复苏及增长缓慢带来的巨大影响,最后得出结论。近百名师生济济一堂,共同聆听了Tim Hatton教授的报告,现场气氛十分活跃,大家反映受益颇深。


Timothy James Hatton教授是英国ESSEX大学经济史和应用经济学教授,主要研究领域包括经济与移民、人口关系等。英国埃塞克斯大学建校于1964年,具有极高的学术研究声誉,是一所得到英国皇家授权的综合性大学,学校拥有18个学术学院,10200多名学生,在英国政府唯一认证的大学评比制度RAE评比中位于第9位。


 

版权所有©江西农业大学经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区