我院会计硕士研究生赴吉水参加本硕博服务团“入乡驻村”实践活动

发布时间:2021-07-29 浏览次数:1053

为贯彻十九大报告提出的乡村振兴战略和学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进高校人才资源与乡村振兴进行有机结合,传播乡村振兴发展方向与途径的科学种子。721日至26日江西农业大学经济管理学院会计硕士研究生吴桢伟、徐凯登、朱璇、李青在江西农业大学江西省乡村振兴战略研究院院背村乡村振兴示范基地牵头专家刘小春博士带领下,赴吉安市吉水县八都镇院背村开展为民办实事暨本硕博服务团入乡驻村实践活动。

院背村振兴发展规划座谈

活动期间,会计硕士学子们参与开展了乡村振兴大调研,结合八都镇优势特色产业,即优质稻产业,家禽等产业发展状况,尤其是院背村具体情况,围绕乡村振兴产业兴旺生态宜居乡风文明治理有效生活富裕五个方面开展实地调查和访谈。并参加了江西农业大学江西省乡村振兴战略研究院院背村乡村振兴示范村(基地)揭牌仪式,以及八都镇乡村振兴战略暨“十四五”振兴发展规划座谈和院背村“十四五”振兴发展规划座谈。

对村民进行调研访谈

通过此次活动,使会计硕士学子深切的体会到要紧跟时代脉搏,不仅要学好专业知识,还要走向农村,走向基层,了解国情、农情和民情。同时体会到乡村振兴离不开理论与实践的有机结合,需要大量的高素质乡村建设者与研究者的辛勤耕作,也需要更多应用型人才涌入乡村,脚踏实地,扎根基层,切实助力乡村振兴,为乡村振兴蓝图添砖加瓦。

示范村(基地)揭牌仪式后合影

供稿:徐凯登    编审:肖小玮