发布时间: 2013-01-14   浏览次数: 238

经济管理学院关于开展2013年实验教材建设课题立项申报的通知

经济管理学院关于开展2013年实验教材建设课题立项申报的通知

各教研室:

为进一步深化我院教学改革、提高实验教学质量,我院将启动2013年实验教材建设项目立项工作,希望各教研室认真规划,精心组织,积极申报,鼓励和支持广大教师积极参与实验教材建设工作,编写出更多适应现代人才培养需要的精品教材。现将我院2013年实验教材建设课题立项申报相关事项公布如下:

一、立项重点

实验教材要求紧跟学科发展前沿,反映本学科最新发展理念与成果,更新实验教学内容,改革实验教材编写形式,促进实验教学模式改革。

同等条件下,优先资助建设下列实验教材:

1.面向全院经济管理类专业独立开设的全程实验课,或者与理论课程相配套的实验环节比重较大,涉及学生人数较多,覆盖面广的课程。

2.以激发学生学习积极性、提高学生实践能力为目标,实验教学内容组织安排上能体现以教师为主导、学生为主体,创新型、设计型实验项目较多的教材。

3.有立体化资源(教学素材光盘、教学网站等)建设规划的实验教材。

4.与国家特色专业、重点建设专业、省级教学成果奖、省级精品课程、省级教学团队、省级人才培养模式创新实验区等教学改革类项目相配套的专业基础课或专业主干课程的实验教材。

二、申报要求

1.实验教材的主编应具有长期从事相关课程实验教学工作和教材编写经验。

2.申报人能按照规划完成教材的编写任务,恪守学术道德,不侵犯他人知识产权。

3.由教师自主选题,要求提供实验编写大纲。

三、具体事项

1.建设期限

2013年度立项资助建设的实验教材须在201312前完成,字数原则上要求15万字左右。

2.经费资助

1)学院给予每门立项的实验教材提供8000-12000元建设经费。立项后给付50%,其余验收完成合格后给付。

2)立项教材主编须按时、按质、按量完成编写任务,若未按期结项,学院将收回已拨付的经费,并取消下一轮实验教材建设申报资格。

(3)对编写优秀的实验教材,学院还将给予一定经费的公开出版资助。

3.申报时间:实验教材建设课题申报截止时间为2013年3月22日。各教研室此日期内把申报材料报钟颖或张小有老师,逾期不再受理。

四、申报及评审

1.实验教材以教研室为单位组织教师积极申报,也可2个教研室联合申报。

2.申报采取主编负责制,如果教研室主任不是主编的,可以任副主编,负责实验教材编写的协调工作。

3.学院将组织专家进行集中评审。

五、组织管理

1.实验教材课题管理办公室设在经济与管理实验教学省级示范中心。具体负责实验教材课题的组织、申报、管理及结项工作。

2.中期检查。经济与管理实验教学省级示范中心将在2013年9月底组织专家进行完成情况的中期检查。

3.验收结项。经济与管理实验教学省级示范中心将在201312月组织专家验收。

 

 

江西农业大学经济管理学院

                                           201318

附件:

经管院实验教材建设立项通知.doc

经管学院实验教材建设立项申报表.doc

 

版权所有©江西农业大学经济管理学院 邮编:330045

联系地址:江西省南昌市昌北经济开发区