我院一批学科(专业)获批为校级重点学科(专业)

发布时间:2019-03-21 浏览次数:1680

近日,学校公布一批校级“十三五”校级重点(建设)学科和校级重点(建设)专业名单,重点(建设)学科有17个、重点(建设)专业有21个,我院工商管理学科和经济学专业被遴选学校重点建设学科(专业)。另外、农林经济管理专业为江西省一流专业,其所属农林经济管理学科被认定为校级重点学科。

校级重点(培育)学科(专业)遴选和建设应与江西省经济建设和社会发展需要相适应,以提高人才培养质量、服务地方经济建设为目标,为江西省一流学科(专业)以及学位点申报奠定基础。校级重点(培育)学科(专业)建设,分为校级重点学科(专业)和校级培育学科(专业)两个层次,已被确定为江西省一流学科(专业)的不再列入校级重点(培育)学科(专业)遴选建设范围;已被确定为江西省一流专业的所属学科认定为校级重点学科,学校不另外投入建设经费。

校级重点(培育)学科(专业)建设实行动态管理,遵循优胜劣汰、目标考核的原则。五年一轮建设周期,期间开展一次中期评估,评估合格的学科(专业),给予持续性资助。校级重点学科(专业)资助标准为:工学、动物医学类50万元/年,其它自然科学类校级重点学科(专业)40万元/年,社会科学类30万元/年;校级培育学科(专业)资助标准为自然科学类30万元/年,社会科学类20万元/年。