经管学院研究生党支部开展党课学习

发布时间:2019-03-05 浏览次数:1603

2月28日下午,经管院研究生党支部506大会议室召开党员大会,集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》,支部全体正式党员及预备党员参加了此次党课学习

课上,研究生一支部书记从新《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、修订内容及新《条例》的学习重点三方面对新《条例》进行了深度剖析,同时还列举出许多违反条例的典型案例,加深与会同志对其内容的理解和领会,希望广大党员同志引以为戒,自觉以党章为根本遵循,以新《中国共产党纪律处分条例》为准绳,坚定理想信念,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线,始终做到慎独、慎初、慎微。

研究生二支部书记易步贵针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活及党支部委员会建设内容向大家进行了详细解读,她要求全体党员充分认清《条例》制定和实施的重大意义,并希望支部委员会能够提升服务水平,强化对党员的教育、管理,履行好“四个职责”,自觉接受群众的监督,发挥党支部的战斗堡垒的作用,也希望党员同志们务必课后加强自学,积极参与组织生活,落实党的政治任务,在学习和工作中充分发挥先锋模范带头作用。

此次学习,为下一步开好党支部组织生活会和民主评议党员打牢了思想基础,大家纷纷表示一定会深刻领会两个《条例》精神,认真落实好各项规定,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚持高标准严要求做一名重规矩、守纪律优秀共产党员。

供稿:吴茜茜   编辑:许正义   审核:熊红华